Cara Non Aktif FB atau Facebook dengan Mudah dan Praktis

0
110

Cara Non Aktif FB atau Facebook

Di era digital yang sudah memasuki 5G ini, memiliki akun sosial media menjadi hal yang lumrah dan biasa saja, bahkan ada yang sampai punya lebih dari satu akun dalam satu platform media sosial. Ada yang membuat lebih dari satu akun bertujuan untuk memisahkan kehidupan pribadi dengan bisnis atau mungkin untuk tujuan lain. Belum lagi dengan platform media sosial yang lain.

Hal di atas bila dilakukan dalam intensitas yang terus menerus dapat menyebabkan kejenuhan akan media sosial. Maka tak jarang banyak orang yang kini tidak menggunakan lagi akun media sosial mereka. Ada yang hanya didiamkan saja, atau bahkan ada yang menghapus total akunnya. Tentu alasan tiap orang berbeda – beda, ada yang memang jenuh, atau bisa jadi untuk tujuan lain.

Apapun tujuanmu bila hendak mematikan atau menghapus / menonaktfikan akun media sosial, terutama Facebook, maka artikel kali ini tepat sekali untukmu. Di sini akan dibahas cara – cara menonaktifkan akun FB-mu dengan mudah dan juga apabila kelak kamu rindu dengan Facebook-mu, maka kamu juga bisa kembali mengaktifkan akun tersebut. Namun pertama – tama kamu harus tahu beda antara menghapus dan menonaktifkan akun Facebook, agar kamu tidak menyesal setelah melakukan hal tersebut.

Perbedaan Antara Menghapus Akun dan Menonaktifkan Akun

Cara Menonaktifkan Akun Facebook

Ini yang akan terjadi apa bila kamu menonaktifkan akunmu

  1. Kamu bisa mengaktifkan kembali akunmu kapanpun
  2. Linimasa maupun akunmu tidak bisa dicari saat kondisi nonaktif
  3. Beberapa informasi yang kamu punya bisa saja masih terlihat oleh orang lain (misalnya pesan FB Messenger)

Cara Menghapus Akun Facebook

Sedangkan menghapus akun akan berdampak sebagai berikut:

  1. Begitu kamu hapus, kamu tidak bisa mengembalikan akunmu
  2. Meski demikian, dalam beberapa hari setelah kamu menghapus akunmu, FB akan menunda penghapusan bila alih – alih kamu berubah pikiran dan kembali log-on ke akunmu, dan totmatis FB akan membatalkan permintaan penghapusan akun.
  3. Beberapa informasi seperti pesan yang pernah kamu kirim ke orang lain, masih dapat bilihat oleh orang terebut meski kamu sudah hapus akunmu.
  4. Beberapa catatan akunmu tetap ada di FB misalkan Activity Log, namun tidak aka nada orang yang bisa melihatnya.

Nah, dengan penjelasan di atas sekarang kamu pasti sudah tahu beda antara menghapus dan menonaktifkan akun FB. Sekarang langsung saja cara melakukan nonaktif akun Facebook.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here