Ultimate Ears resmi meluncurkan jajaran speaker portabel tahan lama dengan efek suara 360° yang kuat, yakni EVERBOOM, WONDERBOOM PLAY, WONDERBOOM 4, dan MINIROLL. Acara perilisan ini dikemas dalam BOOM CARNIVAL, yang berlangsung di Pastis Pool Bar, Kuningan, Jakarta Selatan, menghadirkan pengalaman interaktif bagi para peserta untuk menguji langsung ketangguhan produk Ultimate Ears.
Sebagai bagian dari BOOM CARNIVAL, peserta diberikan gelang khusus untuk mengikuti tiga activation zones yang dirancang untuk menguji kemampuan speaker. Wall of Information memberikan penjelasan mendalam tentang fitur unggulan, Splash Zone menguji ketahanan air dengan water gun, sementara Knockout Zone menguji daya tahan fisik speaker dengan bola tenis. Tantangan ini membuktikan bahwa produk Ultimate Ears memang tangguh dan memiliki daya tahan luar biasa.
“Acara ini menjadi wadah bagi para pengguna dan fans speaker dari brand Ultimate Ears untuk bisa membagikan pengalaman mereka menguji ketangguhan speaker bluetooth yang sudah lama dinantikan kehadiran versi terbarunya,” kata Ismail Maksum, Country Manager Logitech Indonesia. “EVERBOOM, WONDERBOOM PLAY, MINIROLL, dan WONDERBOOM 4 yang menjadi bintang utama acara ini adalah bentuk gabungan ketangguhan dengan kualitas suara yang prima dari sebuah speaker portable.”
Wira Sutedja selaku Direktur PT. Inti Megah Swara, menambahkan, “Acara ini adalah langkah kami untuk semakin memperkenalkan line-up produk Ultimate Ears kepada masyarakat Indonesia. Kami ingin menunjukkan bahwa Ultimate Ears bukan hanya sekadar speaker portabel, tetapi juga perangkat yang memiliki daya tahan fisik yang kuat serta efek suara 360° yang mengagumkan. Harapannya, lebih banyak orang dapat merasakan langsung keunggulan dari produk ini dalam berbagai aktivitas mereka.”
EVERBOOM, WONDERBOOM 4, dan WONDERBOOM PLAY: Dirancang untuk Petualangan
Kehadiran EVERBOOM, WONDERBOOM 4, dan WONDERBOOM PLAY, pengguna dapat menikmati suara jernih dan resonan dalam berbagai momen, dari mendaki gunung hingga bersantai di tepi sungai. EVERBOOM memiliki desain akustik oval yang dioptimalkan untuk menghasilkan suara kuat dalam ukuran yang mudah dibawa. Driver presisi memastikan suara mid dan high yang jernih, bass dalam, serta vokal yang jelas.
Jajaran speaker ini memiliki rating IP67, menjadikannya tahan air, tahan debu, dan dapat mengapung. EVERBOOM dilengkapi carabiner untuk memudahkan pemasangan di tas atau perlengkapan outdoor, sementara WONDERBOOM PLAY memiliki hand loop untuk kenyamanan tambahan.
Daya tahan baterai juga luar biasa: EVERBOOM memiliki jangkauan Bluetooth hingga 55 meter dan waktu putar 20 jam, sementara WONDERBOOM PLAY memiliki jangkauan 40 meter dengan waktu putar 10 jam. Kedua speaker ini dilengkapi dengan EQ Outdoor Boost untuk meningkatkan bass dan mengoptimalkan suara di luar ruangan.
Selain itu, EVERBOOM memiliki fitur one-touch NFC, memungkinkan pengguna dengan smartphone Android 8.0 atau lebih baru untuk menyambungkan perangkat hanya dalam hitungan detik.
MINIROLL: Portabilitas Tanpa Batas
Ultimate Ears MINIROLL hadir sebagai solusi portabel bagi pengguna dengan mobilitas tinggi. Dilengkapi tali silikon, speaker ini dapat dikaitkan di sepeda, tas, bahkan ikat pinggang. “Kami mendengar kebutuhan pengguna yang menginginkan speaker portabel dan fleksibel, sehingga MINIROLL menjadi jawaban bagi mereka yang aktif dan selalu bergerak,” ujar Andi Irawan, Cluster Category Manager Personal Workspace & Music SEA 2.
Fitur Megaphone di UE | BOOM App
Pembaruan Megaphone dalam aplikasi UE | BOOM memungkinkan pengguna mengubah smartphone dan speaker mereka menjadi megafon portabel. Ketika pengguna menekan tombol Megaphone di aplikasi dan berbicara ke mikrofon smartphone, suara mereka akan diproyeksikan secara langsung melalui speaker. Fitur ini sangat ideal untuk berbagai keperluan, seperti mengajak orang berkumpul di sebuah acara, memberikan instruksi di luar ruangan, atau menambah keseruan di lantai dansa. Selain itu, fitur ini juga bisa digunakan untuk berbicara dengan suara lebih keras di area luas atau mendengar suara mereka bergema di pegunungan. Megaphone tersedia di semua speaker yang kompatibel dengan aplikasi UE | BOOM, memberikan fleksibilitas dan pengalaman unik bagi pengguna.
Komitmen terhadap Keberlanjutan
Ultimate Ears juga berkomitmen terhadap lingkungan dengan menggunakan plastik daur ulang pasca-pemakaian (PCR) dalam materialnya:
- EVERBOOM: 58% plastik PCR
- WONDERBOOM PLAY: 68% plastik PCR
- WONDERBOOM 4: 31% plastik PCR
- MINIROLL: 40% plastik PCR
Ketiga speaker ini juga menggunakan kain polyester PCR 100% serta kemasan kertas yang bersumber dari hutan bersertifikat FSC™.
Harga dan Ketersediaan
Produk Ultimate Ears terbaru kini telah tersedia di Indonesia dengan harga berikut:
- EVERBOOM: Rp 3.990.000
- WONDERBOOM PLAY: Rp 1.299.000
- WONDERBOOM 4: Rp 1.599.000
- MINIROLL: Rp 1.499.000
Speaker Ultimate Ears dapat dibeli secara resmi melalui PT. Inti Megah Swara, serta tersedia di Desound, Blibli store, Digimap, Digiplus, iBox, Gramedia, dan Logitech Official Store di marketplace online. Pelanggan dapat mulai membeli produk ini mulai 13 Februari 2025.